先輩

お疲れ様です。

今、JUICYで終礼が終わりました。

今日も忙しかったようです!!!

忙しかったにもかかわらず、その後皆でスタッフの爪を作りながら練習しています。

元気な若者たちです♪

そして、今日はberieからヘルプで肥田先輩が来ています。

今も、みんなにやり方を教えてあげています。

肥田さんもまだキャリアは浅い。

でも、JUICYの1年生スタッフよりかは経験はある。

だから、自分のわかる範囲で教えてあげてる。

これは、なかなかできる事じゃないと思う。

威張っているわけではなく、謙虚に教えてあげてる。

キャリアがないから教えてあげられる事も限られる。

でも、後輩のことを考えたら、ちょっとしたことでも教えてあげて欲しい。

後輩は、そのちょっとした事が分からないんだから。

実際自分で見せながら今も教えてる・・。

「愛らさん」に教えてもらったことを分かりやすく伝えている。

内容は良く分からないけど、

「愛らさんが・・」「berieでは・・・・・」

って聞こえてくる。

キャプラスネイルは、先輩が後輩の為に親身になって色々相談に乗ったり、

教えてあげたりすることが文化として根付いている。

先輩だから威張っているのは、あり得ない!!!

先輩は後輩の為に苦労をするもんなんです。

それは、後輩時代に先輩にして来てもらったから、

当然次は自分たちの順番だからやってあげたい。

そのステキな文化を目の当たりにしました。

なんか嬉しい。

やるじゃん!!肥田さん!!!!

その肥田さんを教育している「愛らさん」「千穂さん」、肥田さんイイ感じですよ♪

伝わってるね!!

これが、「仲間」。

仲良しクラブではなく、「仲間」。

さて、スズキはそろそろ市川さんと打ち合わせに行ってきます!!!

ユアム&グレースの練習会も終わった頃のようなので・・・。

今日も一日お疲れ様でした!!!

明日も元気に頑張りましょう!!!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ミニ♪

100~200円台の「プチ」丼 女性や子供に売れ行き上々

 並盛より小さいどんぶりが相次いで登場している。牛丼、定食チェーンの松屋は牛丼と豚丼の「小盛」を、牛丼チェーンのすき家は「プチ牛丼」と「プチカレー」を発売し、売れ行きは上々だ。価格は100~200円台と手ごろで、サイドメニューとしても人気がある。(J-CASTニュース)
[記事全文]

おはようございます。

早朝打ち合わせのために、「掃除機」できなかったスズキです。

JUICYにみなさん、夜は伺います。

よろしくです!!

今朝は、このNewsです。

今や、「ミニサイズ」が人気!!

逆に、ハンバーガーや牛丼やさんなんかでは、「メガサイズ」も人気♪

普通ではなく、ターゲットにあわせた提案が必要と言うこと。

今回の「ミニ」は、

「女性客の取り込み」が結果として出てきているようです。

キャプラスネイルのスタッフもなかなか「牛丼やさん」へ行ったことがない子が多い。

「牛丼やさん」は、女性が行きづらい場所なのも確か。

それを行きやすいように、考えて「提案」することができれば、「売れる」。

あと、価格戦略も大切。

今の時代、なかなか「価値」が大切。

お値打ち感が大切。

安いだけではなく、「価値」が高いものが売れる時代。

お客様の想像を超える「価値」。

小さいから安い。

コレは当然。

「安くておいしい」、「過激に安い!!」

そんな想像を超えた「価値」が必要。

「ネイル」でも、まだまだ隙間の戦略はあるはず。

アイデアは、いろんなところに転がってる。

「ミニ」か・・・・。

何かに使えないかなぁ・・・。

気付けるだけのアンテナを常に張り巡らせて今日もがんばります!!!!!

ONE FOR ALL all for one

アンテナ張り巡らせるとこうなるか・・・。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です